Весна!

И вот уж птицы нараспев
Зимы последний гонят гнев,
Настали теплые деньки,
Вода, сбираясь в ручейки,
По мостовым бежит журча
Под коркой тающего льда
Ступает по земле весна,
Легка, красива и сильна,
Преображает хмурый вид,
По лужам солнышком искрит,
В снегу, проталины открыв,
Поддерживает птиц мотив,
И каждый в мире уголок,
Протягивает к ней росток,
Все просыпается вокруг
И каждый запах, каждый звук
Теперь становится сильней,
Насыщеннее, веселей

И я стою среди весны,
Вдыхаю свежесть синевы
Полупрозрачных облаков
И первых теплых сквозняков,
Что выдувают груз зимы,
И вдохновением сильны
Преобразить весь белый свет,
Принять подснежников привет,
Раскрасить в яркие цвета,
Пустые серые места,
И после холодов зимы,
Все чувства вновь обострены,
И вновь влекут меня скорей,
Туда, где ночи все светлей
Где на ветвях шумит листва,
Где на траве с утра роса,
Туда, где майские дожди,
И только лето впереди

3.14


Рецензии