Куда пойду сегодня я

Куда пойду сегодня я,
Расскажет лучше грусть моя.
Не знаю я, куда пойду,
Но знаю точно, что найду

Фонтан заброшенный в тени.
Здесь будет свалка кирпичей,
И надпись маркером "умри"

Не будет сада у фонтана
Магнолий, лавочек, тюльпанов,
Там будет рыжая стена.
И надпись краской: "пей до дна".

За перекрестком будет мост,
Он называется "горбатым".
Косою тенью из полос,
Как за решеткой будет спрятан
Кривой, дырявый тротуар.

За тротуаром будет речка,
И вдоль реки будут словечки
"Мейк лав нот вар", "смерть мусорам",
От баночек пивных колечки.

А за вторым мостом красиво,
Там есть и лавочки, и ивы,
Пробежки, дети и собаки.
Рай для панической атаки.

Мы были в каждом закоулке.
Пожалуй, отменю прогулку.
Чем окажусь там через час,
Останусь дома в сотый раз.

Туда, куда увозит поезд,
Все то же самое кругом,
И тот же тротуар, и речка
И те же виды за мостом.

Туда я не поеду тоже,
Грусть - средство,
И теперь похоже,
Не увлекательно оно.

Когда вокруг все неизменно -
Не средство, а лишь перемены,
Лишь цель заставит меня пусть
Покинуть логово и грусть.


Рецензии