Пастушок

Ковыль степную мягко клонит,
Ласкает нежно ветерок.
То, чуть окрепший, гулко стонет,
Жару сдувает на восток.

Под солнцем яростным отара
Уже давно не ищет тень.
Спасенья нет от злого жара,
Прошёл скорей бы этот день.

Бредут покорные овечки,
Не близок путь и не далёк.
Жар от земли, как жар от печки.
С отарой юный пастушок.

Вдали от всех цивилизаций,
От современных городов,
Он дома здесь и может статься,
Прожить всю жизнь он тут готов.

Март 2019 г.


Рецензии