Сидит валет картёжный, как поэт

СИДИТ ВАЛЕТ КАРТЁЖНЫЙ, КАК ПОЭТ.

Сидит Валет картёжный, как поэт,
И Королём себя воображает в троне.
Он потихоньку, незаметно стонет
От радости,Шестёрок надувая много лет.
Шестёрки перед ним, склонив колени,
В глаза ему глядят все с умилением:
И шепчут: - Наш Король он - Гений!
И, безусловно,он  - прославленный Герой!
Прошли века, но ничего не изменилось.
Шестёрки все надеются на милость
Валетов, что на сценах в роли Королей
И,поднимая тост,кричат: - Налей ему, налей!
И пьют до дна, себе могилу роя,
На всех банкетах только стоя,
Тем признаваясь лишь в бездарности своей.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии