Ужас

Если страх только предупреждает, то ужас уже «выкрикивает» угрозы.

Ужас — это ощущение страха за пределами его смыслового понимания.

Если страшилка нашего воображения совпадает с реальностью, мы приходим в ужас.

Ужас — это запредельное давление страха на сознание, приводящее к инстинктивному его неприятию, и душевному отторжению.

За выявление совпадения отпечатков пальчиков воображения с реальной опасностью страх-служака получает титул — барон «Ужас».

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/


Рецензии