Светляк твой свет так ожидаем. Философ Мечты всего

светляк твой свет так ожидаем.
я жду что камешек твой луч пронзит.
и я иду огнем у города окраин.
и светлячок горящий все светит.

но светлячок ты так забавен.
малыш огня в потемках с фонарем.
идешь летишь по философски страннен.
следишь наукой мы светающе мигнем.

о светлячок фосфорецируешь ты на тьму.
тьму сонных и забычивых людей.
и говоришь луч света в страхе протяну.
и выведу на пристанище дома из теней.

светляк философ слов и ты гроза.
из маленькой звезды век не прожившей.
и стих твой философский и проза.
идет за кмнем гробовой истории погибшей.

философ светлячок на век из смуты.
ты приготовил праведно ликующе и скорбно.
ты засветил в дома мечтой из темноты.
и голову сложил на месте лобном.

ты шел светя летя по книжной поговорке.
и город странный смыслом опоил.
и вышел ты из храма книги в створке.
навечно юн и судьбоносно мил.

зачем война не вел ее бог твой.
над постаментом мрамора резного.
и языки чужие говор мировой.
одно есть ложь и вечный логос против злого.

свети на рисунках детей и мечтателей.
мечтатель светлячок не шал а ты рекал.
и был научно из таких спасателей.
что к богу через бездну звал.


Рецензии