Есть на каждой железной дороге вокзал...

Есть на каждой железной дороге вокзал,
там сплетаются судьбы людские порою,
но для многих из них, я точнее сказал:
стал вокзал словно жизнью второю.

Он встречает радушием всех, как гостей,
провожает глазами до кромки перрона,
он не только источник всех новостей,
он еще проводник для дверей у вагона.

Он согреет теплом в ожидании вас,
он напоит горячим, дымящимся чаем,
и уютом повеет, как в доме у нас,
ожидающих тех, кого мы встречаем.

И не спится вокзалу, он как часовой,
и в жару, и в дожди, и в минуты признаний,
и грустит он, когда экспресс голубой,
отправляется в час расставаний.

Он как старый знакомый в дорогу позвал,
и махнул на прощанье своею рукою,
ведь на каждой железной дороге вокзал,
это жизни сплетение вместе с судьбою


Рецензии