Страх

Страх, насыщаясь душевной энергией неприятия, может обернуться действием ненависти.

Воображение, покоренное страхом, способно очевидное трансформировать в нечто невероятное.

Страх возбуждается боязнью какого-либо ущерба.

Страх в сочетании с бессилием сменяется безразличием.

Интерес и страх идут в одной связке к вершинам неизведанного мира.

Источником страха чаще всего является человеческое зло.

Страх основан на воспоминаниях о горьком опыте.

Храбрых страх мобилизует, трусов — парализует.

Страх — естественный механизм предупреждения об опасности.

Чтобы победить страх, нужно научиться управлять собой.

В горьком опыте дремлет страх его повторения.

Звери своим врагам показывают зубы, а люди — последнюю военную разработку.

Один из способов борьбы со страхом — это его переадресовка противнику.

Чтобы побороть страх, не обязательно звереть.

Трусость — победа страха, храбрость — победа над страхом.

Не внушайте страха, ибо от вас поспешат избавиться.

Источник страха для людей, если это не природная стихия, обречен на ликвидацию или нейтрализацию.

У ночных страхов больше возможностей.

Страх не дает заснуть, а страшный сон наоборот пробуждает.

Кошмарные сны связаны либо с неудобным положением тела на ложе, либо с первыми еще не ощутимыми признаками болезни.

Посыл страху дают воспоминания либо о боли, либо о материальном ущербе.

У людей с недостатком умственного развития восприятие чувства страха также недоразвито.

Глупцы беспечны и многострадальны, потому что страх, как знание, не успевает зачастую предупреждать их об опасности.

Для преодоления страха, нужно понизить себе цену.

Чтобы победить страх, нужно возненавидеть себя за его пробуждение в душе.

Полностью «убить» страх невозможно, так как это наше естественное чувство, механизм предупреждения об опасности.

У страха в нашей душе множество тайных мест, где он хоронится до поры, до времени.

Вражда не всегда ограничивается взаимным внушением страха с последующим рукопожатием.

Прежде чем бороться со своим страхом, надо осмыслить, что он — союзник.

Режиссерами и авторами наших кошмарных снов являемся мы сами.

Внушать страх врагам лучше всего с помощью союза силы и искусства.

Страх — самый опытный сторож жизни.

Страх в сочетании с бессилием сменяется безразличием.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/


Рецензии