Подснежники в лукошке

Ёж валенки подшил – капель усилилась,
А печку ещё месяц как топить!
И, несмотря на то, что небо синее,
Дрова ещё – носить, носить, носить!

Ну вот и шлёпает по лужам – брызги в стороны!
Сплёл из ромашек маленький браслет.
В избушке делит счастье, чтоб – всем поровну.
В чулане греет в банках Летний свет!

Под соснами иголки собирает.
Из пластилина ёжиков налепит –
По кругу возле дома, снег и тает...
Он – на завалинку, в плетёном модном кепи.

Травинку в зубы, и качает ножкой.
Звонит стрекозам: "Разминайте крылья!"
Польёт подснежники в берестяном лукошке.
И дальше жить, чтоб Сказку делать былью!..)

(G Sh)


Рецензии