Петрограду!!!

#питер

1.
Мне снится сон-как будто на яву,
Вокруг так холодно и мрачно.
На другом берегу, словно в дыму,
Шпиль отражает солнце и вокруг все сразу ясно.

Мне снится сон, я тут бывал недавно,
Мне эти улицы как будто бы родные.
И лики храмов и дворцов, дворы,
Я все иду, куда иду не знаю.

Мне снится сон, и все реально,
Вокруг, машины, люди-жизнь течёт рекой,
А на моей душе как будто бы печально,
Скажи мне, что связало нас с тобой?

Мне снится сон и скоро просыпаться,
Оставь мне на минуту этот вид.
Мой друг, моя отрада, нам пора прощаться...
Пусть Питер хоть во сне всех вдохновит!

11.07.2016

2.
Я не скажу красивыми слова,
ведь все вы знаете я право не поэт.
Увидел я теперь тебя глазами,
и питер не раскрыл мне свой секрет.

Сюда вернусь, уже хочу вернуться,
хоть ноги не ушли с улиц твоих.
И снова в твои тайны окунуться,
тебе мой петроград пишу я этот стих.

Величественными мостами правый с левым берег разлучаешь и пропускаешь к морю сотни кораблей. Ты как детей своих назад встречаешь, твоих сынов плененных как и ты романтикой морей.

Здесь каждый двор поэтов помнит строки и каждый камень здесь историю свою хватит.
Увековечен в памяти стихами и набережные одетые в гранит. Твои мосты и воды скованные льдами, твои победы на земле и на морях. Пусть имена правители тебе меняли, ты словно феникс каждый раз величественно стряхиваешь прах.

Я лишь от части был к тебе причастен, и был заочно я в тебя влюблен.
Не обьясню тебе своего счастья, твоей я музой просто окрылен. Сейчас в вагоне строки эти вьются, я уезжаю с улочек твоих.
Ну а в душе как слезы льются, но слезы радости, я все таки вернусь на них.

06.01.2016


Рецензии