Дорога

Уже проснулся, нам пора,
Сегодня мы устанем понемногу.
Нас снова ждёт она,
Эта извечная дорога.

Привык ты к этому давно,
Если уместно о привычках.
Ты мог порою до утра
Твердить о чем нас учат в книжках.

Но утром нам уже пора,
Мы снова строим свою жизнь.
Она ведь нам дана одна
И мы вперёд спешим.

И мысли так легки,
Стремятся вдаль за горизонт.
И помыслы прозрачны,
Ты снова за порог...

05.2018


Рецензии