Бесценный груз

Когда б из сотен поколений
Подняться смог всего один
Простой мужик: не бомж, не гений,
Не бюрократ, не господин…
Он, вопреки небес знамений,
Открыл бы истины пути.

Бесценный груз тех предсказаний
Мы приняли бы, как залог
Своим мечтам, своим терзаньям,
А, может быть, как эпилог
Перед дорогой трудной, дальней,
Чтоб вовремя прозреть и в срок.

Нам по душе тропа свершений,
Протоптанная для идей,
И много новых поколений
Не раз, не два пройдут по ней
Неся, как факел, сотню мнений,
Суть возрождая на Земле.
02.2019г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей!

Жюр22   23.03.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Сергей Суворинов   23.03.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.