Кто хочет жить, тому неймётся

Кто хочет жить, тому неймётся
Хоть что-то в жизни совершить.
Недаром он за всё берётся –
Он к цели яростно спешит.

Но на дороге лежат большие камни
Они усеяли её и  вширь, длину.
И много всякой общей нашей дряни –
Спешит быстрее освоить целину.

Торопится и тужится а в спешке
К щетславной цели едва успеет он,
Ему вдогонку летит одна насмешка:
«Куда бежишь,скажи, Наполеон?»

Но камень мхом на месте обрастает,
А ты, что сделал в жизни для себя?
Плоды труда не не всякий замечает
Надежды искренне злом всегда губя.

Живи как сложится, а там,что будет
Ведь не один на этом свете ты.
К твоей мечте любовь прибудит 
И ты достигнешь счастья высоты.


Рецензии