Голосами родного села!

Поют деревенские женщины,
Застольные песни поют.
Их сердца с небесами повенчаны,
И до боли к душе пристают.

Наши бабушки, наши соседи,
Наши мамы уже с сединой,
За столом с гармонистом присели
И поют о любви их земной.

Про дорожку, что к сердцу любимой,
В огороде её протоптал,
И про взгляд его неотразимый,
И о том, как её чаровал.

Про несчастную долю рябины
Что от дуба росла за рекой,
И про сладкую участь малины,
И нелёгкой судьбине людской.

Я смотрю в эти милые лица
И в глазах набегает слеза;
И светла, как святая водица
Их душевная песня без зла.

" Виновата ли я " - зазвучала
И улыбки исчезли с очей,
И опять всей душой заиграла
Эта песня с любовью моей.

Пели песни про "мамину вишню",
Про дурманную в мае сирень,
Про милёнка, что был никудышный,
Про нелёгкую жизнь деревень.

Про судьбу нашу женскую злую,
Про жестокие годы войны,
Про женатых, кто любит другую,
Про замужних, кто им неверны.

Наслаждался я, слушал и плакал,
Будто вечность играла со мной,
Будто я одиночество сватал,
А попался на праздник людской.

Сколько буду - уже не забуду,
Этой страсти, любви и тепла:
Песню в людях - подобие чуду,
С голосами родного села!

            18.03.2019 год
               09.53


Рецензии