Я встретила тебя...

(жестокий романс)

Я встретила тебя - игра ума иль сердца?
Я встретила тебя - пролился солнца свет...
Ты подскажи, мой друг, зачем нам  это скерцо,
Что делать мне  с собой, не хочешь дать совет?

И как нам дальше быть, оставить всё,  как было?
Или сменить маршрут на шаткую тропу?
И не собрать теперь себя мне воедино ,
Не обмануть никак коварную судьбу...

А в памяти моей так ясно, так печально
Хранится верно всё, что связано с тобой.
И было так легко, и было так обманно,
Как первый вешний цвет, и первое тепло.

Никто не даст ответ, была ль любви предтеча,
Нужна ли я тебе - едва ли знаешь сам...
Я думала всегда,что роковая встреча
Произойдёт не здесь, а там - на небесах...


Рецензии