Моя воля вне запертых снов

А ко времени ли пришёл ты, мой Ангел
Склонил голову на плечо чёрной дате
По местам все разложены на погостах
Но нет времени смотреть за ними, унывать
Дырявая совесть узлы вяжет нитью
Просачиваясь сквозь щель общений

Фатальная неизбежность сдирает со стен краску
Беспокойство красок выцветших лет
Затяну разок последнюю затяжку
Да отдам нутру то, чего нет
Отдам душе девять граммов пули
Которая летела, да не долетела

Припозднилась на краю обрыва
Не клюнула в темя меня, или в лоб
Кровоточат мои слова каплями на бумагу
Размывают не стройный хор
Разбрелись по углам крысы – муки
Скалят зубы свои за глаза

А я поминки вижу на праздниках
В окнах стекла, зарешёченное дно
Мне иногда кажется, я всмятку, как выеденное яйцо
С позаранку по воду идёт коромысло, гремит вёдрами
А мне вставать в лом, утро – это слишком скользко

Свой вечный допрос ведёт со мной  душа
Счастье катиться и катиться, и нет места ей до меня
Как колобок, как моток спутанных ворсинок, вырванных из тела
Запутанных волокон правды, прямых потрясений
Легки мы все на поминках  закрытых  гробов
Я обнимаю за плечи  волю, в которой нет моих запертых снов


Рецензии