Торт на блюде

Счастье в жизни не измерить,
В магазине не купить,
Адрес не узнать у двери,
Где счастливым сможешь быть.

Счастье наше в лотереях,
Взял и вытянул билет
И у птицы в чёрных перьях
Вдруг появится просвет?

Есть один учебник только,
Что ответ нам может дать,
Это понял даже Волька,
Джин не в силах подсказать.

Много лет прожив в сосуде,
Он от сущности далёк…
Самый вкусный торт на блюде,
Если сам его испёк.

А чужой пирог у счастья
Глупо резать на куски…
Не сойдутся в жизни масти,
Коль пасьянс не с той руки.


Рецензии
Счастье внутри нас самих, надо просто просыпаться с улыбкой, радоваться каждому новому дню... Спасибо, Оля! Береги свое счастье.

Ольга Соловьянова   18.03.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.