Идёт весна...

В послушный день проникновенной тишиной
Весенний лес окутан целлофаном,
Плясало солнце горделивой вышиной,
Кружа снежинки бело-синим сарафаном.

Ослабли ветры в пост без окровавленной еды,
Не слышно воя песен залихвацких,
Не заметают с чёрной наледью следы
По старицам от пары ног моих дурацких.

Мотает сутки циферблат перед Луной,
До равноденствия, ведь круг их непорочен,
Часами делится безгрешный день со мной,
И ночь-блудница ростом стала покороче.


Рецензии