Советую здравомыслящим

Я телек переделал в монитор.
Сижу, смотрю и горюшка не знаю.
По скайпу – превосходнейший обзор,
И визави, как будто рядом с нами.

Смотреть лишь телек – не жалеть себя.
В нём от вранья нет фильтра, к сожаленью.
А я, признаться, правду возлюбя,
Смотрю лишь то – где ум без озлобленья.

Теперь стихи печатать – нет проблем.
Всё ясно, чётко, буквы – просто прелесть.
А взял бы эту штучку Папа Хем,
Презрев машинок пишущих замшелость?

Ведь он любил писать карандашом.
Одна точилка, видимо, сподручней
Без пишмашинки – как бы голышом,
Писал всю жизнь, войдя в плеяду лучших.


Рецензии