Падал снег

      

Падал снег густой и тихий
На дороги и дома.
Ветры вешние  притихли
В городке  опять зима.

Кое-как идут трамваи,
Давят мощью небеса.
Снова город засыпает
Снежной грустью не спеша

Снег, конечно же, растает:
Всё же в городе весна.
Вновь капелью заиграют
Серо-красные дома

Солнце мокрые скамейки
Обласкает теплотой.
И ожившие аллейки
В души привнесут покой

Всё задышит свежим ветром,
Зажурчит в ручьях вода.
В старом парке ели, кедры
Вновь раздвинут облака

Суетливые сороки
Расшумятся у дорог,
Перепутав годы , сроки
Придёт счастье на порог…

Но пока , легко и тихо
Снег ложится на дома
И весна, как будто стихла,
А пришла опять зима….
                2019


Рецензии