С другой стороны...

     Бессонница
     ***********

Бессонница  - 
зловредная  старуха
Приходит   за  полночь
        назойливо ко мне
И  шепчет  разные  скабрезности  на  ухо
В звенящей  и  зловещей  тишине.

Я  слушать  е ё   бредни  не  хочу,
И  умолять  т у   х и м е р у  не  стану
Когда  в  полузабытье  бормочу:
Какого  дьявола  ты  сна  меня  лишаешь!

Молчит,
царапая  когтями  тело,  душу
И в негу  сна  настырно  пасть  мешает.
И я  несу устало  эту  ношу,
Но  как  изгнать её никто пока не  знает.

Как  наказание,
как  подлости  закон
В  ночи   безумствует   
б е с с о н н и ц а -  с т а р у х а,
И  страхами   отпугивает   сон,
Лишая  в е р ы,  н а д е ж д ы,   
                с и л ы  д у х а...

18  Марта 2019 год
 


Рецензии