Мы, что ли сумасшедшие?
Колокольчик медный плачет.
Едет к нам «Наполеон»
Из « Канатчиковой дачи»
Снова будем строить плот
И плеваться против ветра.
Вновь осваивать восток
И копать лопатой недра.
Будем ягоды солить,
Из грибов варить варенья,
Молоком коров поить
И мечтать без вдохновенья.
Будем трубы зарывать
В землю-матушку без дела,
А потом годами ждать,
Что там, наконец, созрело…
То- построим, то- снесём
Замки, баньки и коттеджи,
То- забором обнесём
Пляжи и места медвежьи
Нефтяную гнать икру
Научились мы однажды…
Нам она не по нутру,
Но уже теперь неважно.
Сою в мясо превратим,
Проще нет теперь задачи
Под горилку всё съедим,
Напоёмся и поплачем
Впереди планеты всей
Мы на душу самогонки
И закусывать умей,
Чтобы выросли потомки
И в науках есть прорыв,
Пересмотрены законы.
Вот теперь ушли в отрыв
Наши быстрые «Цирконы»
Десять махов –не предел..
Враг не спрячется отныне.
Сам он этого хотел,
Пусть теперь чуть поостынет
У ракет всех на уме
То, что им внедрят в сознанье,
На войне, как на войне
Жизнь- вне рамок пониманья
В жизни вечный парадокс:
Чем крупнее вор проплатит-
Тем роднее прокурор
И тем меньше срок назначит…
Не сойти бы всем с ума…
Хорошо, что есть сомнения-
Может в космосе дыра
И мы в ней без напряжения
Пролетим её вот-вот
Станет жить немного легче.
Ведь планета наша- плот
Плыть мы будем только вместе….
2019
Свидетельство о публикации №119031802288