Вальс дождя

Раз, два, три. Раз, два, три. Дождик танцует.
Раз, два, три. Раз, два, три. Мокрый асфальт.
Ты посмотри, как природа гарцует,
В шуме дождя слышу скрипку и альт.

Ритм отбивают по лужам и крышам,
Крупные капли, сливаясь в поток.
Дождь – хореограф вальсирует свыше,
Танец восточный ручьев и проток.

Где-то оркестр громыхает басами,
Бьет барабанщик ударной волной.
Может вальсировать дождик часами,
Пьяный, счастливый, совсем озорной.

Кончился вальс, и растаяли тучи,
Радуга в небе венчает финал.
Танец дождя. С каждой каплей все круче,
Долго еще я его вспоминал.

17.06.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.