Мои слова от сокровенного текут
Не забирались в душу, дальше непогоды
Из старой песни, сор ненужный покидает
И новый смысл, на новый лад в себя вбирает
Как из избы уходит стыль, промёрзших окон
Так ухожу и я, куда глаза глядят за окна
Я не рублю слова, сучки не стёсываю
Я образован лишь на те часы, в которых прожито
Я не вычёсываю блох с свиданий наших
И не пою в костре сгорающем без слов ни наших
Моя причуда в том, что я родился
И не брожу по миру, а летаю птицей
Спроси меня сыра земля, как комья полетят на крышку гроба
Я не отвечу сразу, дай мне умереть и снова возродится
С воды степного луга дай напиться росы, когда утро, когда грозы
И я уйду в туман один, пока горят за горизонтом стихи из прозы
Я древо жизни на себя взвалю и понесу, пока хватает сил
А коли предстоит иссякнуть, как родник,
повешу тёплую, пеньковую петлю на шею
И закачаюсь далью в вырытом безделье
Мы созданы, чтоб создавать
Мы – это наша власть над миром
Мы не уйдём дорогой в никуда, пока мы живы
А как умрём, нас помнить будут все
И даже те, для кого мы и не жили
Я не разбил ладони в кровь на кулаках
Лишь потому, что кровь жалею в жилах
Свидетельство о публикации №119031802205