Согласно логике...

Согласно логике:о нас
Лишь после смерти вспоминают.
Подбросив изредка аванс:
Коль нужным это посчитают.

Но нет гарантии,что нам
По-полной выдадут зарплату:
За ту работу,что годам,
Согласно расписаний штату, -

Как минимальный гонорар,
Быть может,выплатят поэту.
Как правило:когда тот стар ...
Кого призвать за то к ответу:

Нерасторопность иль аврал ?
Иль,может,заплутавший случай,
Когда всё то,о чём слагал, -
Как ты себя при том ни мучай

Сомнением - увы,в тени
Удачи чьей-то пребывает ?..
С какого края ни возьми -
О нас никто не вспоминает:

Пусть трижды гений кто иль жлоб ...
Пока живой - бороться надо
За то,чтоб оценили горб,
Что нажил ты себе - наградой !

...
Ведь после смерти:всё равно -
Как бы тебя не оценили ...
Известно это всем давно;
Включая тех,что уж в могиле ...





18.03.2019


Рецензии