Сны мои безвучны. Скука и Рок свидетеля

сны мои безвучны ,
каменное эхо в них.
комнаты домов так скучны.
дар их отшумел затих.

и затих в них голос дальний.
вот расплющенный звук вид.
и идет мой шаг уставший.
время чудное болит.

комната всех звуков стыла.
лампа вдруг блеск не даст.
не взмахнет звезда, она укрыла.
земли скучной битый пласт.

в комнатах жужит крылышком.
весной муха после спячки.
смотрит в света лучи маячки.
время несбывшихся страшком.

страшок проникает судорогой.
портреты прошлого страшны.
за языком жизни изолганной.
стихи и письма мне нужны.

или не нужны и время истекши.
лучом умершим бьется в стенку.
и ты остывши кровью тело не согревши.
в театре комнат  все играешь сценку.

вот стол в бумагах но не движем.
и добрый ангел мой хранитель.
вживую мы не слышем на машинах пишем.
веди машину год водитель.

а если не водитель даты.
то на столе ворох пролистан.
и ленно сквозь восходы и закаты.
мой вор с отмычкой сыскан.

как вор за стенкой из вещей.
зловещ мой жизни предсказатель.
в наряде снов еще пророчеств вещей.
моих мечтаний писем получатель.

но письма не дойдут до вас.
листки уборные с темнинкой.
и бог и ангел вас не спас.
за родиной моей кровинкой.

еще весна голым гола.
а предсказания по счету денег.
у  трудового жизни ремесла.
уставший жизни виден берег.


Рецензии