Напрасно ночью долгой твой, я ждал звонок...

Напрасно ночью долгой, твой, я ждал звонок,
Чтоб свои сказки о любви печатать былью.
Мой несмышленый и неопытный щенок,
Гоняясь за луной пропал за звездной пылью.

До года, бывшая, клялась все в землю лечь.
Все ворожила и пьяней была пьяного.
И все ж легла и не топилась моя печь.
Я был похож на полоумного больного.

И гений мой, здесь, гениален был вдвойне
И проповедовал себя он без остатка.
Щенок мой выл на мною проклятой луне
И из него торчала сломанная лапка.


Рецензии