Сейчас телефон под рукою...

Сейчас телефон под рукою
Находится день и ночь...
Мы с вами всегда наготове,
Коль нужно кому-то помочь.


Звонок за звонком, на связи,
Чуть что, мы сразу звоним.
И где бы сейчас мы не были,
К друзьям на помощь спешим.


Родные живут не рядом,
А где-то в другом краю?
Теперь это не проблема...
В любой момент им звоню.


А помните, как когда-то,
В недавние времена
Ходили семьёй на почту
Услышать родных голоса?


Заказав разговор заранее,
Приходилось порою ждать.
На плохую пеняя линию,
Случалось его отменять…


Момент, когда объявляли
Номер кабинки, заказ…
Помните, как стучало
Радостно сердце у вас?


Когда раздавался в трубке
Голос наших родных,
Сердце с душой замирали,
Словно вокруг  мир затих.


Прощаться нам не хотелось:
Продлите на пару минут…
Хотя бы на пару словечек,
Чтоб голос милый вдохнуть!


Но голос всегда обрывался
В самый ненужный момент:
Просто время закончилось,
Отключен ваш абонент…


Мы долго потом находились
Под действием этих минут,
Что рядом с родными были,
Рождая в сердцах уют…


Помните эти моменты?
Я их помню всегда…
Сложно забыть то время,
Если помнит о нём душа.


Мир цифровых технологий
На месте совсем не стоит,
И каждый, кому это нужно,
В любой момент сам звонит.

Татьяна Добрая


Рецензии