Прошлое

Оголённая тревога.
Провод к двери не шутя.
Ты пойми, побойся бога.
Так уж сделал ты меня.

Потерялся мой дар речи,
что сказать смогут уста?
Ты был дорог в каждой встрече.
И теряешь вдруг меня.

Не просила - ты ответил.
Слово выбило стекло.
В замерзаюшем конверте
я оставлю лишь письмо.

Ты искал другую. Знаю.
Не ищи теперь меня.
Я любила.
И минуты были только для тебя.

Не могу теперь.
Все это лишь убило не шутя.
Там весна. И скоро лето.
Все там будет без тебя.

Провожать меня не надо.
Знаю, больно. Ты поймёшь.
Просто время затуманит.
А потом Она придёт.

Сядет рядом, у окошка
приласкает, и споёт.
Подожди ее немножко.
И она к тебе придёт!

А я ветер, и не значу
ничего в твоей судьбе.
Я не плачу. Ты не плачешь.
Это дождик на стекле....


Рецензии