***

Дуют тёплые ветра--
от  загара  млеют  крыши,
грач  с  подругой  у гнезда,
облака плывут  всё выше,
верба  почки  распушила-- 
к  Пасхе  мир  благословила...

Жизни  радуюсь... весне,
в  церкви старенькой...убогой,
с  думой  о  родной  стране--
на  неё  смотрю  с  тревогой,
с болью... трепетом в груди--
в  просьбе-- Боже помоги :

Возродить  былую Веру--
всем  сплотиться  у  Креста,
строго  следовать  примеру--
по  пятам  идти  Христа...

Расцвели-- жульё...разруха,
бедность...нищая  старуха--
символ  нынешней  Руси--
как  же  Родину  спасти ?

Вижу снежные разливы,
сине-- облачную даль-- 
от  рождения  сердцу милы,
в  них  и  радость  и  печаль...

18.03.2019. Художник-- А.К. Саврасов.


Рецензии