Март за окном

      
Март за окном, пора забыть печали
О том, что не достигла совершенства.
Впущу  в свой дом  весеннее блаженство.
Да мало ль мы  в наивности мечтали?

Жизнь нам  казалась бесконечно  долгой,
И представлялись  лёгкими  преграды,
Маячил призрак праведной награды,
В крови жило понятие о долге…

Балует март, никак  не утвердится:
То снег, то дождь, вдруг  распалится  солнце,
Тогда  на ветках  веселятся птицы,
Тепла испив  с небесного колодца.

Сегодня  добродушные певуньи
За  все  издержки  наградили   песней,
Все песни для меня, кому - не лестно?
И  уползло  занудное  унынье.


Рецензии