Снег пушистый опять кружится...

Снег пушистый опять кружится,
А в календаре – весна…
И с удивлением смотрит
На бал снежинок земля.


Ведь она начала готовиться
К пошиву нарядов весны,
К набуханию нежных почек,
К появлению свежей листвы.


И успел первый солнечный лучик
Пробежаться по голой земле,
Взбудоражив птиц на деревьях,
Намекнув им о ранней весне.


После долгой зимы холодной
Просит наша душа  тепла.
На весну она быстро настроилась,
Надоела уже ей зима…


Лишь вчера ещё оголённая
От снега сырого земля
Дышать начала полной грудью,
А тут вновь вернулись снега.


Снег в марте совсем не редкость,
Природа сюрпризов полна!
Но всё же тепла уже просит,
От сна отряхнувшись, земля.

Татьяна Добрая


Рецензии