Плачь, скрипка, плачь!

Плачь, скрипка, плачь!
Вы плачьте, струны!
Играй, скрипач,
При свете лунном!

Пусть с неба звёзды, как слезинки,
Прольются наземь и пускай
В людских сердцах растопят льдинки,
Плачь, скрипка, плачь, скрипач, играй!

Пусть вера, нежность, доброта,
Надежда и любовь
В людские вселятся сердца,
Плачь, скрипка, вновь и вновь!


Рецензии