Рыба гниёт с головы

Рыба гниёт с головы, а чтобы гниль не поразила всю рыбу, рачительный хозяин отрубает или отрезает ей голову!
Остальные чистят рыбу с хвоста...
Так что известная поговорка - рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста - верна только в первой её части. Вторая её часть придумана обывателями, которые живут по принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок.


Рецензии