На улице
Хрупкая фигурка от холода дрожит,
Ветерок февральский лезет в воротник,
Но сбежать с"работы"-совесть не велит.
Нужно продержаться,делать бодрый вид,
И доброжелательно листовочки дарить,
Люди понимают,рекламки все берут,
И в урну,что за девушкой,не таясь,кладут.
Мимо проезжает транспорт городской,
Окнами сияет гипермаркет за спиной.
Рядом-ресторанчик,там музыка,уют,
Утку по-пекински кому-то подают...
А ей-скорей бы чаю,да пирожок бы съесть,
В ближайшей забегаловке на табурет присесть.
Всё кружится и кружится снежок,летит в лицо,
Заплатят за работу ей,за час-рублей по сто.
Стоит тростинка тонкая,с буклетами стоит,
Ей выйти бы на подиум-любую там затмит...
Лелеет сердце юное заветную мечту-
Что повезёт однажды ей,заметят красоту...
Средь городских бетонных глыб,тотальной суеты,
Рисует образы в уме кристальной чистоты.
И пусть пока она одна,и ветер спину гнёт,
Но час назначенный придёт и шанс ей принесёт.
Свидетельство о публикации №119031801679