Пещерный ход оставленных загадок. Звездочет Бога

пещерный ход оставленных загадок.
по роду человеческому кровно.
история времен сон звездочета падок.
история земли и звезд все богословно.

и богослов надев звездочета колпак.
глядел в зеркальце смуты и жестокие мысли.
времен как сладить с мыслью не попасть впросак.
и думать о земле несчастной и о выси.

он принял посвящение у звезд и зодиака.
но страшная история не заженных наук.
и страшное хождение людей без блага.
в фантазию ввергло землю из мук.

он думал в ипостаси звзедочета у оазиса.
к чему латынь софия греков и как сон.
народы племена в войне рспалися.
и видел время мудрецом икон.

но не икона она цвет церковный.
а душу наполняли иудейские мифы.
и он от уз звезды востока кровный.
узнал как невежественны сизифы.

и вот в пещере звезд,далеких.
он видя идола всех царей в саване.
сказал о злые боги игрищ недалеких.
повинны и низложены мечтой в обмане.


Рецензии