Тут дом стоял ещё недавно
ещё недавно
С цветущим кактусом в окне.
Но вот гляжу –
весьма исправно
Снесён он нынче по весне.
Ведь нет задержек
столь обычных, –
За пару дней разрушен он,
И щебень стен его привычных
Куда-то быстро увезён.
Стою сейчас зачем-то рядом –
Хоть и спешу –
не ухожу,
И огорченно-тихим взглядом
По плану вскрытому брожу:
Здесь были комнаты когда-то –
Ещё остался, вроде, пол...
А вот – линолеум квадрата, –
Над ним, наверно, кактус цвёл.
А вот клозет –
культурный фактор,
А там – развалины печи...
........................................................
Скрежещет гусеничный трактор,
Давя кроваво кирпичи...
Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова
Свидетельство о публикации №119031801518