На рассвете

На рассвете снега голубые,
На закате - всё в розовый цвет,
От туманов завесы седые,
И пушисто обманчивый плед.
    Сон волшебный баюкает дали,
    Думу думает лес-государь,
    Вечера ткут ковры из печали,
    Вьюга их расстилает, как встарь.
Холодны и прекрасны просторы,
Их душевным теплом не согреть,
На стекле распустились узоры...
Здесь живу, здесь хочу умереть!..


Рецензии