Город
Мое сердце болит: я забыл, как встречают рассветы,
Я забыл, как гулять босиком по хрустальной траве,
Как, устало качаясь, поют колыбельную ветви,
Как, уйдя от всего, задремать на прохладной земле.
Городской шум впивается в мысли пилою маньяка,
В суете забывает зверье свою людскую суть.
Лишь тоскливо споет о свободе цепная собака,
Но туда, где возводят дома, чудеса не вернуть.
Солнце тает в закат, отражаясь в стекле магазинов,
Будничный марафон мне подскажет не ждать перемен.
Вместо запаха трав проплывут ароматы бензина,
Я укроюсь опять в тесном склепе из крыши и стен.
2008
Свидетельство о публикации №119031801469