Матери
Слышал песню грустную - не плакалось...
Мы стерпели и не эту боль.
Время стащит все, что не растратилось;
оставайся вечно молодой!..
Ты не слышишь слова благодарности,
я не слышал ласково "прости".
Как же так, привычно, до банальности,
мимо промелькают два пути...
Дни, звонки, недели, расстояния...
Всех дорог не исходить вовек.
Дорог не подарок, не внимание,
дорог, мама, дорог - человек.
Я пойму, качая внука твоего,
ты поймешь среди годов седых.
Можно целый мир любить, да что с того?
Тяжелей всего любить родных.
Мы, не выбирав, с тобою связаны,
в небе загорается звезда.
Важные слова всегда не сказаны,
тешит лишь, что было так всегда.
2008
Свидетельство о публикации №119031801466