Сиреневая дымка. худ. Сергей Дорофеев

Сиреневая дымка.Сиреневый туман.
Нет - это не ошибка.Нет -это не обман.
Сирень так расцветает улыбкою своей
И взоры привлекает цветочная метель.
Что кроется в улыбке, никто не знает сам.
Лишь аромат сирени влияет ,как   дурман:
Он в воздухе беззвучно одолевает всех
И в душу проникает свободно ,без помех.
Сиреневая дымка закружит, увлечет
В сиреневую сказку с собою позовет.
Туда, где лето вечно, где все цветы цветут.
Где можно жить беспечно, как все цветы в саду.
Сиреневая дымка - быть может западня.
Сиреневая дымка - нельзя тебя обнять.
Меж пальцами  проходишь, уходишь , как вода.
Руками лишь разводишь, не видно и следа.
Стою , соображая: мне к ней идти иль нет?
Очнулся, ощущая в руках большой букет.


Рецензии
Неуловима эта дымка, и, как Вы верно сказали, её нельзя обнять...
Прекрасный, очень по душе стих, Борис!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   18.03.2019 14:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Луза, за внимание и оценку.
С теплом.

Борис Ханин   18.03.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.