Репка

А дед как-то репку сажал в огороде;
Ведь репку любили и знали в народе.
Да, пища простая, доступна для всех,
Но видно, что знал старый дед – про секрет.

Он репку с добром в землю - матушку сеял,
Добром поливал, удобрял и лелеял…
И выросла репка – всем репкам на славу.
Коль сеешь добро – пожинаешь немало.

Добру-то негоже на грядке лежать,
Им надо делиться и всех угощать.
Старается дед, тащит репку – нет мочи:
Один-то, пожалуй, не справлюсь до ночи.

Позвал он на помощь свою половину,
И бабка держалась за дедову спину.
Но сдюжить, вдвоём-то, они не смогли.
Пришлось им собрать и покликать родни.

Бегом, на подмогу, к ним внучка бежала.
Отец там и мать её были сначала.
Потом их из сказки, зачем-то, убрали:
Идите работать! – во след им кричали.

Здоровый мужик, да не справился с репкой…
А репка в земле той – сидела-то крепко.
И даже собрав всю семью в огороде,
И даже при самой хорошей погоде –

Им помощь нужна. Кто же нам не откажет?
Конечно друзья! – это каждый вам скажет.
И вот, в роли Жучки, друзья подоспели,
Но вытащить репку – они не сумели.

Ну что ж тут поделать? С добром, коль пойдёшь,
Друзьями – враги станут, в роли котов.
Но силы по-прежнему им не хватило.
Зовите соседей! – нужна ещё сила.

Пусть малознакомых, и пусть небольших…
Добра для всех хватит – своих и чужих.
Ведь если всем вместе собраться, простить,
То можно познать и как с миром дружить.

Отведать и радость, и счастье сполна.
И нам не страшна ни беда, ни война!
Добро из земли извлекать этой нужно,
И станем все вместе – мы жить очень дружно.


Рецензии
Отведать и радость, и счастье сполна.
И нам не страшна ни беда, ни война!
Добро из земли извлекать этой нужно,
И станем все вместе – мы жить очень дружно.- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Впечатляет и фото..., - как на документы! Улыбнитесь, Вас снимают!!!!!!!
Заменить фотку!!! Срочно!!!
В сотворчестве!
Молодец!

Владимир Константинов 6   18.03.2019 23:50     Заявить о нарушении
Быть может, вам покажется - то странным,
Но я устала от признаний мне в любви.
От комплиментов, от чужих желаний...
Смотреть - смотри, но не зови.
Со мной весна в любое время года.
Не только солнце разгоняет тьму.
И потому стоит такое фото,
Где я не улыбаюсь - никому.

Марина Лесина   19.03.2019 03:18   Заявить о нарушении