Гнев

Притча

Монах в монастыре каком-то жил,
Сердился часто он, и без причины.
Чтоб нЕ с кем было ссориться, решил
Он поселиться где-нибудь в пустыне.

Стал жить один, никто не досаждал.
Пошёл к ручью однажды, за водицей.
Напился и в кувшин воды набрал;
Поставил - а сосуд и опрокинься!

Налил он снова - тот же результат,
Так трижды казус этот повторился...
Не смог с досадой справиться монах -
Швырнул кувшин. Тот вдребезги разбился.

Придя в себя, брат начал размышлять
И понял - побеждён он страстью гневной.
Решил вернуться в монастырь опять,
Чтобы учиться гнев смирять терпеньем.

Наталия Михайлова 879
4 февраля 2019г.


Рецензии