Про девочку

Девочка, стоя, плакала сильно,
Слёзы одна за другой.
Всё от того, что ей стало обидно -
Снова себя он назвал дураком.

Девочка голову вниз опустила,
Горький был слышен плач.
Помощи девочка не попросила,
Больно от неудач.

Девочка лик свой закрыла руками,
Весь негатив накопился.
Тут не помочь уж простыми словами,
И на колени я опустился.

Девочка видит и просит:"Вставай!
Кто я такая, чтоб ты так стоял?!
Я ей ответил:"Любимая, знай:
Я бы тебя без конца умолял!"

Девочка гладила волосы мне,
Руку тянула, ласкалась и жалась.
Это всё было как будто во сне,
Хотела бы, не просыпалась.

Девочка вытерла все эти слёзы,
Только глаза её красными стали.
Хоть ей протягивал красные розы,
Нравиться нынче они перестали.

Девочка вся уходила в печали,
Ей ничего и не нужно было.
С ней ведь и раньше так поступали.
И сердце её навсегда остыло...

17.03.19


Рецензии