Друзья мне напомнили...

*  *  *
                Стихирскому автору М.П. с улыбкой и
                теплом признательности посвящаю

Друзья мне напомнили: я-де поэт.
Хотя уж не верится в это…
Давно не вливала я вирши в инет,*
А прежние – смыла уж Лета.

Давно не сплетала в стишки я слова,
В метафоры, в прочие тропы.
И, хоть зеленеет в ложбинах трава, –
Не манят в путь вешние тропы.

С т а р е ю, и тянет лежанка меня,
Скрипучий диван-раскладушка.
Сном гасит сполох вдохновенья огня,
При-хва-ры-ва-ет  всё старушка

И строчки, что полночью вдруг налетят,
К утру после сна забывает,
Не вы-пе-ча-тав их в компьютерный ряд,
Коль ветер в степи завывает…

Но если случится, взбодрит Мусагет,
Хоть на день забудутся хвори, –
Зовите, талдычьте: я всё же - п о э т,
Да будет и сто мне, дряхлеющей, лет, –
Откликнусь я виршами вскоре!..

18.03.19

____________________
*Инет – то же, что Интернет.

Варианты строчек:
В метафоры, в жаркие тропы.


Рецензии
Как здОрово написано, Кнарик!
Читаю - улыбаюсь ))
Тонкий и добрый юмор! Классно!!!
Спасибо Вам!
С теплом души и доброй улыбкой ))

Корнева Ольга   20.03.2019 17:40     Заявить о нарушении
Хорошо, что заметны юмор и самоирония, милая Ольга...))

с теплом признательности

Кнарик Хартавакян   20.03.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.