Волнующий вопрос

Власть высшая Руси несёт утраты.
Теряют что – то? – спросите меня,
Теряют, да! Теряют кучу мата,
Всегда встречаясь среди бела дня!

Им что – обычной речи не хватает,
Ужель так беден Пушкина язык?
Да, люди уж дано его не знают,
Украшен матом их, на подчинённых, крик!

Да, как же так, они ж из Ленинграда!
И им до Пушкина легко достать рукой!
Они ж во власти, она им награда!
И мат, того, из ртов течёт рекой!

Не может быть! Они при встрече с прессой
Всегда культурой блещут, мат причём?
Вот чудаки! То в их же интересах!
Культура ж, с глазу на глаз, не причём!

Но иногда их, даже с прессой прорывает,
Тогда они всех «мочат», всех и вся!
«Сортир» их красит речь, а так нельзя!
От злости их буквально разрывает!

«Мочить в сортире» будем всех врагов! –
Врагу – то комплимент, что процедуру водную
Получит враг тогда в любой момент!
Так есть ли связь меж властью и культурой?
Волнует сей вопрос нашу, всю, литературу!


Рецензии