ленивые пельмени...

Время приготовления: 1 ч


ингредиенты на 7 порций

Мука 1.5 стак.
Яйца 1 шт.
Вода 75 мл
Соль 2 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сметана 100 мл
Вода 100 мл
Специи сухие по вкусу

Рецепт:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно).
В это время делаем фарш.

Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.

Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.

Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.

Готовить их можно, как обычно готовят пельмени - в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мульте, в микроволновке.

Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

                ***

               
                пельменями ленивыми
                тебя я угощу
                не отвечай мне, милый:
                "Я больше не хочу!"
                ты станешь Геркулесом
                да не беги ты лесом
                с таким безумным весом...
                пельменями ленивыми
                тебя я угощу...
               


Рецензии