ленивые пельмени...
ингредиенты на 7 порций
Мука 1.5 стак.
Яйца 1 шт.
Вода 75 мл
Соль 2 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сметана 100 мл
Вода 100 мл
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно).
В это время делаем фарш.
Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.
Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.
Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.
Готовить их можно, как обычно готовят пельмени - в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мульте, в микроволновке.
Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
***
пельменями ленивыми
тебя я угощу
не отвечай мне, милый:
"Я больше не хочу!"
ты станешь Геркулесом
да не беги ты лесом
с таким безумным весом...
пельменями ленивыми
тебя я угощу...
Свидетельство о публикации №119031810767