Родившейся в марте

                Посвящение Н.В.Л.
               
Улыбается март, полыхает огнём первоцветов,
Свежим ветром весенним сгоняет оставшийся снег.
Без маршрутов и карт возвращаются птицы на лето.
В эту пору цветенья явился на свет человек.

По небесной тропе опустился на землю младенец,
Светом доброй души и красой наделённый сполна.
Ангел тихо пропел, что счастливой судьбы он владелец,
Будут лет виражи бурно-пенны, как в море волна.

Будут годы идти, отмечать будешь в памяти даты
Триумфальных побед или горьких потерь и утрат,
Но на трудном пути оставайся собою всегда ты,
Средь веселья иль бед, у калитки иль царственных врат.

День сегодняшний - твой! И в неистовом марта круженье
Улыбайся весне, красотой совершенства горя.
Пусть шумит, как прибой, праздник радостный – твой день рожденья,
Наяву и во сне  юность вечную сердцу даря.


19.03.2019


Рецензии
Я тоже в марте появилась, Зоя.
Чудесное посвящение.

С теплом

Людмила Галкина 2   26.08.2019 09:00     Заявить о нарушении
Людмила, очень приятно подарить Вам эти строки (хотя и в августе) :)
Добра и счастья, светлой радости в жизни!
С теплом и благодарной улыбкой,

Зоя Бунковская   27.08.2019 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.