Сенокос

   
   Начало июня, пора сенокоса,
По пояс трава покрытая росами.
Мы встали пораньше, к отцу с вопросами.
Где то место, что отвели для покоса?
   В лесу на опушке, у старого пруда,
Там будем косить у запруды.
Быстро собрались, за батей трусим,
За нами плетётся и дед Никодим.
   Идём вдоль поля, где всходы пшеницы.
В овраге в кустах щебечут какие-то птицы.
Запел соловей осторожно, потом сильней и сильней,
К делянке подходим, вот запруда и бурный ручей.
   Косит отец, трава рядами за ним ложится,
Пот ручейками с бати катится,
Мы подгребаем и ворошим,
Курит махорку дед Никодим.
   Долго работали, очень устали.
 А дед ворчит, слишком поздно встали,
Ладно, давай перекурим и за работу,
Что бы закончить покос в субботу.
 


Рецензии
Здорово! Я вспомнила, как отец брал меня с собой на сенокос.

Татьяна Карнаух2   30.07.2019 21:43     Заявить о нарушении
Вот и я вспомнил про детство и сенокос. А сколько было радости потом поваляться на копнах сена, правда получали за это от старших по шее! Спасибо за прочтение!

Анатолий Царев   31.07.2019 00:16   Заявить о нарушении