карась, запеченный в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

карась 400 г
сметана ст.л.
эстрагон сушеный 1 щепотка(и)
перец черный и белый (мельница) по вкусу
лук репчатый 0,25 шт.
укроп по вкусу
зеленый лук по вкусу
кориандр молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
ломтик лимона 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карась, запеченный в фольге. Шаг 1
Карася почистить. Удалить внутренности и жабры. Смазать сметаной. Посыпать солью и пряностями. Положить внутрь ломтик лимона веточку укропа. На лист фольги положить половину нарезанного полукольцами лука, выложить рыбу и остальной лук.
Шаг 2
Карась, запеченный в фольге. Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу. Оставить на 30-40 минут.
Шаг 3
Карась, запеченный в фольге. Шаг 3
Выложить в форму для запекания.
Шаг 4
Карась, запеченный в фольге. Шаг 4
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 30 минут.
Шаг 5
Карась, запеченный в фольге. Шаг 5
Затем, разрезать фольгу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать еще 5-7 минут, до образования легкой румяной корочки.
Шаг 6
Карась, запеченный в фольге. Шаг 6
Готовую рыбу переложить на блюдо. Посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.

 Приятного аппетита!

                ***

                на рыбалку я сходила
                и поймала карася
                "Отпусти!" - просил он слёзно
                запекла и песня вся...


Рецензии